A MOÇA DA POÇA

Rio, 18/09/91.

A moça

Na poça,

Na lama

E clama

Da alma

O fundo!

Olhar da moça

Da poça

De lama

É trama

Do mundo!

Os olhos da moça

Sem lume

E resume

O cume

Do mundo

E o fundo!

A moça

Sem nome

Não come,

Tem olhos fundos...

Se a fome

Da moça

Da poça

De lama

Fosse morta

E, a porta

De entrada

Da vida

Fosse oferecida,

Então, a moça

Da poça

Não seria sofrida!

E a ferida

Causada

Da trama

Do mundo,

Traria aos olhos

Radiante luz,

Porque a alma

De tanta calma

Transbordaria de Jesus!