Compartilho este poema que desde os tempos de escola( ensino primário) me cativou , quando  o conheci num livro de gramática.


  Diferencas
  Poetisa: Henriqueta Lisboa 
 


Para os outros encontro frases suaves,
Tons em surdina de violino ao luar,.
Para ti tenho apenas ritmos graves,
Plagências rudes a increpar
No mesmo entono bárbaro do mar.

Souberam outros que ternura
Pode abrigar o coração que é teu
Tu tens provado o fel  tens visto escura
Por onde andas a procura
Daquele amor que desapareceu.

Diante dos outros tudo é flor e graça 
Diante de ti meu olhar se embaça,
Tal como o olhar dos moribundos 
Ou as águas dos rios mais profundos
Depois que a tempestade passa.

Se para os outros,sempre hei de ser boa,
E nunca para o que escolhi,
Antes amasse qualquer um - perdoa!
E tivesse a alma clara para ti.






Henriqueta Lisboa

Minas Gerais- 1903

Obra poética:Lirica


 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 16/02/2019
Reeditado em 16/02/2019
Código do texto: T6576553
Classificação de conteúdo: seguro