Amadurecer...

É ser capaz de equilibrar vontades e sentimentos.
Quem amadurece, aprende a ser paciente,
perseverante, sabe realizar projetos e resolver
situações mesmo tendo dificuldades.

Quem amadurece, é capaz de tomar decisões,
só o imaturo passa a vida inteira lutando por
uma possibilidade para no fim, não
conseguirem nada.

Amadurecer é ter a capacidade de aceitar decepções,
frustrações e derrotas sem queixas, sem se abater.

Ser maduro é ser humilde, é ter o espírito
suficientemente altivo para dizer: Eu errei,
mesmo estando certo.

Quem amadurece confia,
tem palavra e a mantém.

Amadurecer é saber superar
as crises com confiança. 

Só o imaturo é mestre nas desculpas,
é confusa e desorganizada, sua vida é
mistura de falsas promessas, amigos
e amores perdidos.

Vive sonhando e as suas intenções
dificilmente tornam-se realidade.

Quem amadurece, não diz sempre que
precisa ter amor próprio e conhece o amor,
ama-se e sabe amar com maturidade.

Quem amadurece descobre que a arte de viver
em paz e em harmonia é como uma luz ao vento,
e que ela só dura o bastante para aqueles que
sabem aproveitar.


03/09/2005