VIVÊNCIA
 Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
Viver no mundo apenas só por viver
Andar pelas noites igual a um andarilho
É igual a um homem de bengala sem ver
Um bonde que anda muito fora do trilho

Percorrer o caminho num jardim florido
Afastando as pedras e todo espinho
A cada passa o seu dever cumprido 
E sua história escrita em pergaminho

A escola da vida marcada e carimbada
Forçando o aluno a viver na irmandade
Toda uma lição escrita e desenhada
A única cartilha para toda eternidade

O seguir depois de colher o bom fruto
É sinal que foi feito o plantio correto
Alvejou o espírito negro do corpo bruto 
Levando da vida a paz e o amor seleto

Os caminhos ricos sãos os rochosos
A falta do caráter promove a indecência 
Os espinhos que mais são dolorosos
São aqueles cravados na consciência
 
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/02/2019
Código do texto: T6575081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.