A ALMA E A MANHÃ
A manhã desponta
A alma se levanta.
Acorda ansiosa
Está toda prosa.
Tem esperança
E muita confiança.
Caminha na alegria
A espera de um bom dia.
Sustenta os passos
E supera percalços.
Enxerga a tarde
Mas sem alarde.
Com ação e reação
É pura superação.
Semeia sorrisos
Em tempos imprecisos.
Respira com dificuldade
Mas sem alarde.
Descansa em paz
Pois o tempo é fugaz.