BRASIL. QUANTAS TRAGÉDIAS MAIS...
Poeta Cypriano Maribondo. cmgtpoeta@yahoo.com.br. 11/02/2019
O Brasil virou a Pátria das Tragédias.
Diariamente a imprensa anuncia.
Barragem arrombada em Mariana.
Brumadinho cento e sessenta mortos.
Sete mortos nas chuvas do Rio.
Dez mortos no Incêndio do Flamengo.
Quantos mais mortos vamos aceitar.
Dois mil e dezenove mal começou.
Já são mais de uma morte por dia.
Com tantas tragédias anunciadas,
Que uma fiscalização poderia evitar.
Temos que gritar, clamar por eles.
O Brasileiro já não aguenta mais.
Más como sempre os governantes.
Aliados dos grandes clubes e das Mineradoras.
Ficam enrolando com conversas bonitas.
Com falsas promessas jogadas ao vento.
A população brasileira será novamente enganada.
Assim também, os dez meninos sonhadores.
Pelo flamengo e pela CBF logo serão esquecidos.
Enquanto a nossa fraca justiça nada vai fazer.
Só sabe perseguir quem fez este Brasil crescer.
Más protege quem é criminoso para valer.
Apenas estão dando tempo ao tempo.
Aguardando o povo brasileiro esquecer.
Oferecendo migalhas pelas vidas perdidas.
A vida do brasileiro, para eles, NADA VALE.
Logo a VALE DO RIO DOCÊ será perdoada.
O FLAMENGO retorna a rotina normal.
A tragédia do Ninho do Urubú será esquecida.
Pelo Clube, pela CBF, pela Imprensa e pela torcida.
Quantas mortes BRASIL, nós ainda vamos ver?
Peço ao povo brasileiro para não esquecer.
Lutar contra os poderosos e pedir punição.
Não podemos ser o BRASIL da impunidade.
Que perdoa a multinacional assassina.
E permite que alojamentos sem segurança.
Transformado num forno, mate às nossas crianças.
Vamos chamar o nome de todos os mortos.
Vamos lutar. Ainda temos uma esperança.
Chamada de POVO BRASILEIRO lutador.
Que dia a dia, ao Brasil, mostra seu amor.
E tem esperança apesar de chorar de dor.