FLOR DO XIQUE XIQUE
Tão linda, atraente, provocativa
Em meio a secura do sertão
Embeleza, tira da realidade a atenção
Os olhos do sofrido sertanejo
anunciando em meio a sofreguidão
esperança, a beleza... provocando lágrimas, lembrando que a água, como cai do olhos
Pode cair dos céus, embelezando o chão!
Contorná-los
mesmo que de pé no chão
Levando aqui ali espinhadas
Te-la segura entre as mãos!
Serás a flor que embeleza
A sequidão do sertão
Provocadora de versos