LIBÉLULAS RUBRAS - 25a. TRÍADE
A RIMA ÓBVIA
Por acaso fores
colocar rimas no teu poema,
cuida para que as palavras
rimadas se desconheçam;
a rima óbvia, decididamente,
é a desgraça do texto poético.
INFINITUDE DO TEMPO
Armo a palavra,
flecha poderosa, e a arremesso
para dentro do coração da manhã,
alvo ascendente,
que se encaminha, gradativamente,
para a infinitude do tempo.
NOVO SOPRO
Um sol se assenta no batente
do dia; as trevas se retraem.
A manhã se desdobra em luz
e a claridade toma conta
de todos os caminhos.
Novo sopro de vida sobre a Terra.