ESQUISITO
ESQUISITO
Hoje acordei tarde,
Bem tarde,
O sol já alto,
Com a mão em binóculo,
Vi um lagarto,
Solito
A comer mosquitos,
Parecia uma pedra,
Não fosse a língua comprida,
A buscar comida,
para encher a barriga,
Com bichinhos peçonhentos,
Depois entrando na toca,
A fugir do vento frio,
Que sopra ao longo do rio,
Esquisito,
Como são esses bichos,
Que não concorrem comigo,
E só querem fazer o bem,
Então quem caça lagartos,
Também é bicho esquisito,
E devia comer mosquitos.