TRAGÉDIAS
Lamas tóxicas do capital. dos subornos que corrompem
Lamas que avançam e soterram sonhos e vidas
Marianas e todas as Anas abraçam Brumadinho
E toda gente humilde de coração bom
Porque sabem da dor de verem sonhos soterrados
É pau, é pedra, é o fim do caminho?
Não. É a Terra soterrando, É o fogo queimando
É a água afogando, É a lama, é a lama que avança
Abrindo caminhos rio abaixo a contaminar
É a lama , é a lama que nada vale da gigante Vale
Nuvens do céu que caem chorando forte
É água, é água que cai torrencialmente
Água chuvosa que é vida, mas também pode ser morte
Descendo morro abaixo trazendo barrancos e barracos
Levando junto sonhos e vidas, é água, é água
Que nem esperou março para fechar o verão
Uma fagulha, uma faísca, um clarão,uma explosão
É o fogo a lamber tudo, a queimar tudo
Fogo a destruir tudo no ninho do urubu
E os filhotes sonhadores ainda dormem
Sonham com o gol da vitória, é a glória!
Fogo impiedoso a queimar os sonhos
Dos jovens meninos atletas do ninho do urubu
No ar a hélice parou, a manutenção falhou
Então o pássaro de ferro não aguentou, caiu
A bordo um bondoso ateu voou aos céus
O jornalista protagonizou a notícia
Bem que poderia ser fake news mas não foi.
Qual será o recado de Gaia?
Que vale mais o capital que a vida?
O que vale para a Vale e o capital?
Que as encostas são lugares para a fauna e a flora
Não para fincar casebres da escória social
Que as águas devem encontrar os caminhos dos rios
E que os rios servem para a sede saciar
É Terra, É Fogo, É Água e Ar
Atenção: Atentos aos sinais
Não é Gaia que é vingativa. Não.
Somos nós, seus filhos que não sabemos conviver com ela
Não sabemos cuidar da nossa Casa Comum.
E ainda como não bastasse
Na cidade maravilhosa de São Sebastião
Do Río de Janeiro outros corpos tombam
Por balas certeiras da violência urbana
Sempre tem vidas inocentes perdidas
Mesmo com o Cristo Redentor de braços abertos
É urgente rever conceitos e sistemas
É urgente se humanizar porque
Fora da caridade não há salvação.
Consciência e ética no contrato social
Desenvolvimento sustentável
É urgente cuidarmos de Gaia
Para a sobrevivência de nossa própria espécie.