Como se fosse a última vez

Vislumbro mais uma vez

Cada passo dado,

Sorrio pelo contentamento

Que traz-me a realização

Como se fosse a última vez.

Projeto os sentimentos

Em cada tonalidade

Pintada no vazio do céu,

Alegro-me por sua empatia

Como se fosse a última vez.

Despojo a inspiração

Existente em cada

Maquiada aflição,

Extraio a beleza

Existente na lamúria

Como se fosse a última vez.

Moldo-me e crio-me

Na respiração de

Minhas palavras

Pelos versos que

Escapam de meus

Confidenciais segredos

Como se fosse a última vez.

Bebo do vinho venenoso

Materializado por cada

Uma das sensações estrangeiras

Que dominam os

Últimos resquícios de racionalidade

Do ingênuo coração

Como se fosse a última vez.

Uso da vida

Como um meio para

Colher e plantar

Sórdidas volúpias

Como a mais doce

E inescapável consequência

Como se fosse a última vez.

E como se fosse a primeira vez,

Permaneço orbitando

Em uma acolhedora gravidade

Que tira-me do chão

À poder ver cada verdade

Se revelando na ausência de repostas

Que o tempo provê

Como conflitos de dualidades

Agarrados numa tênue solidão.

Torno-me sábio

Ao saber de nada,

Mas ser lúcido

De que isso será tudo

O que um dia saberei

E chegarei a me tornar.

Afogo-me na dúvida

Se esta será a última

De minhas fantasiosas

Respostas às questões

Que nunca verão a luz

De sua derradeira resolução

Caindo e cintilando sobre si.

Jogo fora tardes,

Noites e madrugadas

Para progredir no pensamento

De que esta será a chave para

Cada sofrido desentendimento,

Porém acordo-me noutro dia

Apenas para encontra-me de volta à

Repentina estaca zero.

Perdoo-me por tratar-me

Com as piores intenções.

Aprendo pelas cicatrizes,

Curo-me em decisões

As quais uso os ensinamentos

De minhas ardentes

Marcas de hesitação.

De relance, sorrio

Quando não há

Mais nada para

Ser dito ou feito,

Conforto-me na afirmação

De que o inócuo hoje

Será o esquecível ontem

Em questão de apenas

Mais algumas breves eternidades

Como se fosse a última vez.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 08/02/2019
Código do texto: T6570268
Classificação de conteúdo: seguro