CONTA DE FAZ DE CONTA
Num mundo de faz de conta
ninguém pode se contar;
tem conta de toda conta
e conta que não se dá!
Por isso que minha conta
no mundo, de ponta a ponta,
prefiro não propagar.
Eu conto com minha conta,
dela posso assegurar,
mas co' a conta que me conta
já não posso confirmar,
pois conta de quem aponta
num mundo de faz de conta
quem que pode confiar?...
Faço conta de minha conta
da conta do meu andar.
Quem quiser que sua conta
conte aqui, conte acolá!
Num mundo de faz de conta
é feliz quem faz a conta
mas prefere se calar!...
Se não, no final da conta,
nós que temos que pagar,
até sem dever a conta,
sem nada estando a comprar;
pois acham que somos pato
e o pato é quem paga a conta
aqui e em qualquer lugar!