ONTEM

tirei o dia

pra poesia

dançar com ela

fazê-la

mulher

homem

menino

empinando pipa

menina

engolindo brisa

em balanço de árvore

almoçar

com ela

como se fosse

tia

lá fora as galinhas

o quintal

o paninho de crochê

na mesa de centro

conversar

com ela

como se fosse

prima

de longe

lá fora os pardais

tomar café

com ela

às quatro da tarde

como se fosse

como se fosse

ontem

bolo de milho

coador

antigo amor

conversar bobagem

coisas de outrora

cheiro de aurora

no ar

como se fosse

ontem

pena que não é