Sonâmbulos
Que horas você sai da sua roupa
Quanto tempo demora em chegar
Eu tão distraído, durmo sozinho
Abraçado ao seu vestido
Que noite amanhece em seus olhos
Que mês você chega com flores
Eu lhe peço em sonho um beijo
E setembro esparrama-se pela sala
Quantas vezes você vem sonambula
Se deitar em minha longínqua cama
Quem você realmente ama com seu amor
Com seus silêncios, com seus desesperos
Que manhã em você logo entardece
E tece em sua pele suaves maravilhas
Quando você me lembra e me esquece
Que horas iremos bailar pelas ruas
Que tarde em você anoiteceria
E traria em seus lábios outras preces
Com que pressa você me abraçaria
Com que dor você me deixaria
Quantas vezes você dormia sozinha
Do lado deserto da minha cama
Quem você realmente ama com seu amor
Com seus dilemas, com seus ardores
Milton Oliveira
07fev/2019