ANTOLHOS
Devo por minhas barbas de molho
E calar meu verbo pra não me incomodar?
Me fingir de tanso ou de zarolho
Se nem méritos tenho para criticar?
Mas, ora, vejam só: tem tanto trambolho
Nessa terra de gigantes, nosso lar
Parecem cavalos usando antolhos:
Só andam na reta que podem vislumbrar.
Caso saiam da reta (Ai! Meus piolhos!)
É um Deus nos acuda – quem pode nos salvar?!
Lá se foi a carroça e todo repolho:
Saíram da rota! Reprogramar!
Parecem cavalos usando antolhos:
Só andam na reta que podem vislumbrar.