CÁUSTICA
Eram belas flores
Pétalas aveludadas
Enfeitavam o terreno
Veio o vento
Dedo em riste
Rapidamente as despetalou
Não resistiram
Tudo foi pro espaço
Nem semente restou
A terra é cáustica
Nada mais floresce ali
Inútil canteiro foi o que vi
Pedras sovadas
Cortam asas, mãos e pés
Acabou-se o que era doce.
Dalva Molina Mansano.