AINDA HÁ FUTUROS

Hoje quase nada nos parece possível.

Os fatos estão cristalizados

E as situações consolidadas.

O vento da novidade já não sopra.

Mas mesmo assim persistimos.

Seja por teimosia, ilusão, desespero,

Ou inercia,

Ousamos a miragem de novidades

Contra a monotonia do sempre igual.

Afinal, a terra ainda gira e o mundo muda

Apesar das inercias e dos conformismos.

A vida ainda habita o horizonte apesar da morte.

O futuro ainda nasce de novo através de cada criança.