As Raposas
Veja as raposas
Como são ligeira
Caminham com seus objetivos
São muito maliciosas
E nunca estão de bobeira
São espertas
Muitas vezes se fazem de quietas
Parecem não temer nada
Com uma elegância determinada
Olham dizendo
-“Eu sei o que estou fazendo.”
E mesmo morando ao acalento
Conservam muito talento
Quisera ser uma raposa
Para com essa segurança andar
Poder dizer o que se pensa
Sem nenhuma falsidade no olhar
Falar hoje é complicado
Qualquer gesto pode ser mal interpretado
Alguns momentos não têm saída
A arma já está engatilhada
E no alcance da alma
Na sombra já está mergulhada
Quem sabe um dia consiga a esperteza
Para escapar de qualquer amargura
Tentar uma vida legada
De flores, emoções e aventuras
A beira do mar ainda há de estar
Apenas para admirar
E com as mãos para céu
Agradecerá por tudo que prevaleceu.