O QUE FALTA NO HOMEM?

Poema de:
Flávio Cavalcante
 
O que falta no homem..
É ser cortês no exato momento
Encher o coração com sentimento
Se jogar como uma pluma ao vento

O que falta no homem
É saber a hora certa de avançar
Ter papas na língua pra poder falar
Mas, ter na mente a hora certa de parar

O que falta no homem
É saber distinguir o azul do vermelho
É saber ouvir mais aceitando conselho
É passar a observar-se diante do espelho

O que falta no homem
É somar o acerto aprendendo com o erro
É viver no torrão sem provocar desterro
E não Ser testemunha do próprio enterro

 
O que falta no homem
É satisfazer e fazer uma mulher feliz
Concordando com tudo que ela diz
Honrando sua dama e não a meretriz

 
O que falta no homem
É saber ouvir e permanecer calado
Ser gentleman e na hora certa safado
E o resultado uma grande mulher do seu lado

O que falta no homem
É saber ser elegante e ser inteligente
Lutando com garra sabedoria e fé
O que falta no homem finalmente
É saber da falta que faz uma grande mulher
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/02/2019
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T6567507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.