E voltarei
Eu pensei em voltar,
Como naquela canção italiana
Que eu ouvia nas noites de quartel,
Alentando a minha alma nostálgica.
Mas não voltei.
O trem do tempo seguiu em frente
Parando em estações futuras,
Sem me permitir olhar o passado,
Sem me deixar construir
O meu próprio destino.
Passaram se anos
De desenganos.
Décadas.
De desespero
Flutuando no tempo
Como garrafa de náufrago
Seguindo as espumas
Na direção do vento.