CINEMA MUDO.

Eu já fechei as cortinas

Apaguei os holofotes

Dei por fim todo o drama

Esqueci sinas e sortes

Rasguei textos e passagens

E matei os personagens

Que havia decorado

Sem ter fala nem ideia

Sem aplausos nem plateia

Despedi-me do tablado.

Duas faces sumiram-se

Tristeza e alegria

A primeira se escondeu

No escuro da coxia

A segunda encantou-se

O sorriso acabou-se

Sem paixão e sem amor

O palco ficou sem nada

Sem riso, sem gargalhada

Definhou-se o humor.

Os contos e os romances

E os amores aflitos

Por falta de sentimento

Não mais foram escritos

Findou-se a inspiração

Sangrou toda emoção

Num sentimento agudo

Agora sofro sem dom

Um choro que não tem som

Tal qual um cinema mudo.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 04/02/2019
Código do texto: T6566874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.