Chiquinha

A primeira vez que ouvi sobre ela

Seus trejeitos, mistérios

e aparência

Quis conhecê-la.

Eis que Chiquinha era super

deficiente

Era muito feia

Muito feia mesmo!

Vamos lá!

Vem conhecer Chiquinha...

De prontidão, fui

Ah Minas! Eitas coisas de Minas!

E quando vi Chiquinha...

Meu coração se iluminou

Desabrochei num largo sorriso

Faróis trocados, um caroço na barriga

Tremiliques e sugadas respiratórias

Sem sentidos, sem cheiros

Porém, muito viva!

Vinda de um cruzamento do neto com a avó, coitada

Chiquinha podia ter sido evitada

de vir ao mundo

Se não fosse a ignorância do homem.

Seus olhos amarelos se despediam

Seu pelo cinza vivo...

Ai me amarro!

Na verdade, Chiquinha era um charme

de gata...

Gracy Morais

03 de Janeiro, 2019