O ARTESÃO DOS SENTIDOS

Pro poeta

Cantar o dia que passa

É muito fácil;

A dor do poeta

É perceber

A realidade crua

Nas minucias

De cada segundo que escorre

Das pessoas comuns

Esquecidas que vão

Sem que possam

Perceber então

O real de tudo

Aquilo que faz e que vive.

O poeta vive

De dilema entre

Agonia e prazer,

Na obrigação de

Pintar o que sente,

Retratar o que vê

Apenas juntando letra a letra

Dando forma

À palavra

Tornando concreto

O pensamento

Numa arte

Totalmente sintética

Que é o poema

Em sua poética.

Walquer Carneiro
Enviado por Walquer Carneiro em 03/02/2019
Código do texto: T6566319
Classificação de conteúdo: seguro