Ciclo do sol
Pela manhã
Se desabrocha
Na aurora
Um sol de magistral frescor.
Quando é a tarde
Ele aflora
No meio-dia
Um sol de intenso calor.
No fim do dia
Ele se auto-esfria
Nos braços do poente
Um sol de singelo primor.
No outro dia, tudo de novo
Um novo sol, na nova aurora
Ao meio-dia...
E no fim da tarde, sem alarde
Ele nos acalora
Com mais uma luz sinfonia...
O sol é pássaro de fogo
Que a todos alumia.
Marcus Vinicius