O OURO E A PRATA
Poema de:
Flávio Cavalcante
 

O ouro... Da fortuna que convives
A Prata ... Nos convida a dar boas-vindas
O ouro...  Fruto assentado dos ourives 
A Prata... No brilho das noites e luas lindas

O ouro... Sinônimo de base firmada
A Prata... escada sem um corrimão
O ouro... Se aliando à pessoa amada
A Prata... Avaliada a toda contravenção

O ouro... reluzente aos olhos marejados
A Prata... que umedece a pele ressecada 
O ouro... Que grita a todos mal encarados
A Prata... Não consegue fugir da cilada 

O ouro... que enriquece e dá segurança
A prata... que consegue extirpar o mal
O ouro... Senhor de toda uma esperança
A Prata... Que banha o prato de sal

O ouro... É minha fraqueza e me amedronto
A Prata... Uma migalha jogada no ar
O ouro... Que agora busco e não encontro
A prata... É o que eu tenho agora pra te dar

O ouro... É o amor que eu sempre plantei
A Prata... É o pouco que eu vou repartir
O ouro... Separado pra quem eu amei
A prata... Eu separo pra quem sabe dividir 
 
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 03/02/2019
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T6566242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.