Retidão
O melhor é ter crédito
Ter espontânea oferta
Num infortúnio inédito
Ter uma porta aberta
É melhor ser honesto
Virtude que beneficia
Desonesto manifesto
Sê-lo-ia de velhacaria
Melhor é ser correto
Generoso e solidário
Sensível a um afeto
E ao bem, voluntário.