NATAL EM PARIS

Pés congelando, solitário pelo convés

Luxo de Titanic, passeio de gente chique

Paris num cruzeiro a preço de promoção

As renas de Noel contrastando a Torre Eiffel

Noite de céu sem luar a procurar estrelas

Nuvens escuras não me permitiram vê-las

Novo Ano esperei do lado esquerdo do Sena

Vento ártico de alto mar esquenta a cabeça

Neve caindo, menos vinte confiro o termômetro

Não que eu não mereça, mas será que vale a pena?

No bolso do agasalho, descansa inútil cronômetro

Na escuridão duvido sejam quatro da tarde

Não há sequer um sabiá fazendo alarde

Como cantar se o mar não tem palmeira

Vem-me a saudade de correr pela praia

Ver fio-dental, topless e microssaia

Quando a camiseta pingar suada

Água de coco saindo da geladeira

Caminhar sem destino, ver umas vitrines

Deitar com mil ideias a resolver nada

Afundo-me nas cobertas tremendo de frio

Presto atenção no silencio das cabines

Sonho com saudade do Verão lá do Brasil

E desperto cantando:

“Entrei de gaiato num Navio,

Mas tô voltando... "

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 03/02/2019
Reeditado em 03/02/2019
Código do texto: T6566159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.