A RESPEITO E EM RESPEITO AO CORPO

um corpo é um corpo é um corpo é um

corpo

a palavra corpo é outra coisa

quase o avesso do corpo

(não, não é a alma

alma é outra coisa, depois comento isso)

a palavra corpo é casca, pele, signo

a palavra corpo é bonita

assim como todo corpo é bonito

com bom ou mau tempo

contemplo esse corpo (que comento)

como dádiva

celebração da vida

exultação de uma abstração divina

o espírito, ponte para a alma, inveja

o cheiro do corpo

a textura, o desenho e até a falibilidade

do corpo

o espelho que reproduz o corpo

deixa a alma em conflito

pois não pode tê-lo

daí a necessidade de sacrificá-lo

usurpar sua autoridade natural

o lamento da alma é depender

da imaginação para existir

mal sabe ela que o corpo

também depende dessa projeção