Ouvindo estrelas
Se queres, amor, ouvir palavras
De amor e de contentamento,
Concretas e Substantivadas,
Eu te darei bem mais: o Verbo.
O Verbo em sua forma plena
De unir sujeitos e partilhar predicados.
Amo-te, deveras e sabidamente,
Mais que essa força do vento
Que ora açoita lá fora
Causando turbilhão nos meus pensamentos.
Amo-te ainda que tua ausência
Me faça sentar no banco da praça
À espera da noite em calmaria
Onde poderei ouvir estrelas
E decifrar as ondas do mar
Ruidosas e revoltas no meu peito.