VENDEDOR DE PALAVRAS

VENDEDOR DE PALAVRAS

Oi, ola p'ra fala!
Sou um vendedor, vendo palavras.
Tenho aqui, umas palavras
que comprei sem pagar, e vendo-as.
Vendo palavras p'ra bordo estibordo
... Palavras de mentira ou de verdade
palavras para o amor
ou, palavras para a tal felicidade.
Palavras para induzir ludibriar
palavras que de tire daqui
e, palavras que te façam voar!
Palavras que ande pelo chão
ou pelo mar... Palavras que te saque
do bom e te atire pelo ar.
Eu vendo palavras... Palavras p'ra
dizer e não dizer, palavras que ditas
são bonitas e outras dizendo ninguém
acredita... Palavras que te compre,
que te vende, que te cure, não entenda
e entende. Palavras da sua gula ou
que te leve a loucura. Palavras que te
condene, palavras que te defendem.
Vendo palavras de antídoto 'remédio'
aquelas que tem a cura o tédio
ou aquelas que te leve ao inferno.
Palavras que te tire da razão
que te envolva na condenação...
Palavras que te arraste à salvação.
Vendo palavras de ninar, bolinar
palavras que te assalte o silencio
palavras que te acalme pela vida
ou te arribe em clima propenso.
Palavras que construa e desconstrua
que lhe enterre, na calma do seu quarto
ou te mova ao barulho da rua.
Eu vendo palavras certas e erradas
que te sequestre do seu convivo
e te arraste pelas estradas.
Sou um vendedor de palavras e vendo...
Palavras! Palavras! Palavras!

Antonio Montes

 
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 02/02/2019
Reeditado em 02/02/2019
Código do texto: T6565454
Classificação de conteúdo: seguro