Flor III
Rosa que aos olhos nasceu
Foste o bebê da poesia
Prosa de amor com meu eu
Inspiração tu trazias...
Já desde quando sementes
Eu me dizia: - brilharão!
No brilho que só se sente
Dentro do meu coração
Rosa, cresceste mui bela
Desabrochar és do amor
O te amar, uma aquarela
Sendo tu rosa-de-cor
Da natureza a pintura
Dos olhos meus o colírio
És da beleza a lisura
És do poeta o delírio!