"FAZ DE CONTA"
Ouvir um "faz de conta"
de tudo que se apronta
não é para por na conta?
"Faz de conta" que sou poeta?
"Faz de conta" que sou pintor?
"Faz de conta" que amo minha terra,
Que lhe dedico o mais puro amor?
"Faz de conta" que escrevi o Hino
da minha amada cidade?
"Faz de conta" que o povo canta
com emoção e felicidade?...
"Faz de conta" que contribui
com o avanço de sua cultura?
"Faz de conta" que incentivei
sua nova literatura?...
Mas será que a vida não é
um "faz de conta", na verdade,
de coisas que acreditamos
ser a mais pura realidade?