Poeta
Poeta, verso e prosa
Declama a poesia a vida segue adiante,
Como se dizia, entre o cravo e a rosa
Espinho é consoante,
Na vida a melodia ainda ressoa vibrante.
Poeta cantador, vive a cantoria,
Revive e alcança, que muito já sonhou
Decanta a esperança, renova o amor
Na inspiração de Maria,
Dedilha mais um verso, afina a alegria.
Poeta viajante, o prazer é tão lindo,
O teu versar tem um valor
Maior que o mundo infindo,
Viaja na rima e rima o desatino,
Mais sensato é o teu destino.
Poeta jardineiro, cultiva a harmonia
Onde brota a felicidade,
Regue a palavra com sabedoria,
Ela se esvai na lira com sonoridade
Inebria a sensibilidade.
Poeta sonhador, navega o pensar,
Onde sopra todo o vento
Levemente o faz pulsar
O teu sentimento é instrumento
Que arpeja o pensamento.