(((É TEMPO DE DESCERCAR)))
É TEMPO DE DESCERCAR...
Há solos férteis adubados terra boa
Irrigados de límpidas águas...
Com adubo orgânico estercado
Fazendo produzir boas sementes...
Haverá boa colheita, fruto saudável
Cestos transbordantes da semeadura
Dividendo repartido, dádiva de alegria
Fartura, lucro abençoado, gratidão.
Há solos deficientes, sem adubo fértil
Propício a ervas daninhas e espinhos...
Cultivo do descaso, em solo pedregoso
Traz suor da amargura, frieza e descaso.
Semeada em contra tempo do estio
Na preguiça do tanto faz, deixa quieto...
O próximo refaz, e o descaso dá fastio
Se, não houver decreto haverá “projeto.”
Onde em tempo posso semear amor?
A semente dá bons frutos, é preciso semear!
Mas, contaminada da maldade desamor.
É preciso querer abraçar o bem, e descercar...
31 de fevereiro – 2019.
Margareth D. S. Leite.