Beleza

Sobre a beleza da poesia

e a poesia da beleza.

Ou,

a necessidade do olhar

Não existe beleza

a priori.

São os olhos de quem a lê

que a torna bela

A beleza que aos nossos olhos

se revela.

Assim a rosa e os Ipês,

a flor do vale que adormece ao vento

Os pássaros do céu...

Assim a deusa de mármore grega,

a moça com o brinco de pérola,

O grande poema de Walt Whitman...

O meu amor

O seu amor

e todos os amores

Ou mesmo,

o teto da Capela Sistina

em toda a sua glória.