Pintura de Gernaide Cezar

Na tela
 
No espaço nu da tela branca
Deito cores agitadas em fragmentos
Para na junção formar a significação
Que agrega na curva da luz nuances
 
É na margem que se alarga o espaço
Na forma abstrata da arte viva
Sempre me perco e sem nenhum propósito
Quando o traçado contorna a tela
 
Entro pela sombra da luz no vazio
Sinto na alma o encanto de todos os tons
Que desliza corrente entre as cores
Na pintura dos versos em pinceladas
 
E na seletiva cor do desenho em partes
Com texturas nas cores da minha palheta
Formando uma técnica que transcende na luz
Devido a colagem das partes feitas
 
Que interage com a delicadeza e o brilho que oscila
Onde a luz e sombra refletem no tempo
A espátula desliza numa construção abstrata
Para alinhar a essência formal do espaço
 
O contorno fica explicito e gira em volta da tela
Numa absoluta consciência de estilo
E na plasticidade que envolve o tema
Numa transparência poética e em cores diversas

 

 
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional. 
 

    
 
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 30/01/2019
Reeditado em 02/02/2019
Código do texto: T6562947
Classificação de conteúdo: seguro