PINGOS

Pingos d'água

Batem no chão

Fazem canção

E dá emoção

Ao meu olhar.

Pingos d'água

Da chuva que cai

É choro do Céu

Que cai ao léu

E dá mel pro olhar.

Pingos d'água

Nuvens que choram

Num céu cinzento

Como meu pensamento

E mareja meu olhar.

Pingos d'água

Da telha cai

Parecem meus ais

Em dores abissais

E para face molhar.

Pingos d'água

Correm pelas folhas

Sereno do Céu

Choro da madrugada

Que beija o chão.