Evolução

Quero falar sobre evolução

Que confusão? É a nossa geração?

De criança à fase adulta

Mudamos nossa conduta

E que transformação!

Quando criança inocentes

Um mundo desconhecido

Queremos explorar.

Somos felizes de verdade

Pois nossa magia é brincar.

E essa tecnologia?

Que tirou a alegria

Das crianças fantasiar

Eu percebo noite e dia

Como é a agonia

De um novo mundo a enfrentar.

Crianças no game ou computador

Não criam brincadeiras e

Ficam de tal maneira

Num caminho devastador.

O pega-pega,esconde-esconde

Cair no poço,peteca,boneca

Queimada não tem mais

E a infância vai passando

E não tem como voltar atrás.

Presas,muitas vezes

Em jogos violentos

Em que pais devem

Ficar atentos.

Pois anulam,seu desenvolvimento

E não permite à criança

mostrar seu talento.

A adolescência é complicada

Do começo ao fim.

Pois já não é mais criança

E adulto também não

No caminho só cobrança

Sua cabeça confusão

Se agir como criança

Logo lhe chamam à atenção.

O corpo se transforma

O medo insiste em ficar

Descobertas o incomodam

E o buleying vem pra incomodar.

É uma luta constante

Para que ele possa se encontrar

Frequentes são seus desejos

À novas aventuras desfrutar.

Cristina Nonato
Enviado por Cristina Nonato em 30/01/2019
Reeditado em 30/01/2019
Código do texto: T6562790
Classificação de conteúdo: seguro