Adeus, amor

Respirava o perfume de rosas, violetas e orquídeas

Sentia o gosto de frutas frescas: cajas, cajus e acerolas

O cítrico que no gosto havia era equilibrado

Com as doces palavras que no outro havia.

Adeus, primavera

Ele se foi com a beleza das flores,

Adeus outono,

Ele se foi com o gosto das frutas frescas,

Eu sobrei, adeus verão.

Tudo o que nele havia,

Nem sonhava eu que em mim faltava,

Bem-vindo, inverno

Trouxesseste contigo a cinza que colore o céu,

Me trouxesseste também o frio aos dias ensolarados,

Eu paradoxo, inexistindo em mim.

Adeus, amor

Eu queria entregar a mais bela flor,

Mas no jardim bela murchou

Levou consigo o sabor

E o aroma tão teu não mais voltou.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 29/01/2019
Código do texto: T6562269
Classificação de conteúdo: seguro