Eita vida!
Se pararmos um dia pra pensarmos na vida
Surpreende cada coisa que passamos
Cada coisa que vivemos
Sem nem mesmo sentir.
Nascemos muitas vezes tão pobrezinho
Que a labuta da vida passa a ser tão dura
Que pensar chega a ser artigo de luxo
Na pradaria do lugar.
Tudo bem!
Não pense!
Viva apenas!
Sem repentes!
E é isso exatamente que fazemos
Vivemos!
Com o sol a rachar o nó
Vamos paulatinamente cumprindo nossos dias
Muito devagar
Mudando nossa melancolia.
E dia após dia, sol após sol
Com o trabalho árduo de nossos pais
E o espesso estudo nosso de cada dia
Vão as coisas mudando dia-a dia!
Uma nota boa ali, um elogio acolá
Um dez aparecendo no boletim
E a professora a tutoriar
Realidade vai mudando.
E também sem nos darmos conta
Vamos mudando também
Por dentro da gente
O que por fora se vê mais claramente.
E assim
vamos ficando mais exigente
Mudando de casa
Mudando de gente.
O tempo passa.
As coisas melhoram.
Já não somos mais os mesmos
Crescemos!
E muda o jeito de trabalhar,
Mas o trabalho continua!
Muda o jeito de estudar,
Mas o estudo continua.
E avançando nos pontos certos
Somos cada vez melhores.
Saltamos quanticamente
Os degraus da evolução.
Até que passamos pela mocidade
Adultice
chatice
E chega a velhice.
Quando então nos damos conta.
Olha só que interessante!
Todo o tempo que não sabíamos ser e existir
Era justamente aí que éramos!