Quem temperou o pranto...
Quem temperou o pranto...
Quem temperou o pranto
de certo modo queria
que para sempre fosse lembrado
senão, não tinha posto gosto
senão, tinha deixado insípido
senão, não tinha salgado...
Quando alguém deixa a nossa vida
e a dor do adeus é sentida
buscamos amenizar essa dor
temperando lembranças com o sabor
do pranto que rola na face
como se o nosso mundo desabasse
por causa daquela dor...
Quando a emoção toma conta da gente
e o pranto se torna iminente
por algo que acontece em nossa vida
não há como esconder no peito
fica evidente, não tem jeito
e o gosto salgado é o que fica
para que jamais por nós seja esquecida...
Quisera eu poder ter o dom
de tornar o sabor do pranto agradável
nem salgado , nem amargo, mas palatável
para que ele pudesse surgir
só nos momentos felizes
sem deixar nos lábios cicatrizes
do sabor do sal, indesejável...
Adilson R. Peppes.