O Poeta e o Pensador
O poeta e o pensador,
o pensador e o poeta,
caminham juntos,
indivisíveis,
no mesmo peito,
na mesma mente,
pela mesma estrada
do pensamento.
O poeta e o pensador,
o pensador e o poeta,
ocupam a mesma sala,
mesmo contemplando a vida
por janelas diferentes.
O poeta e o pensador,
o pensador e o poeta,
Seguem avante,
desde a aurora
até ao crepúsculo,
desde o crepúsculo
até à aurora,
entre poesias e filosofias,
entre filosofias e poesias,
sempre com o mesmo objetivo
de cantar e de explicar
sua paixão pela vida.
O poeta e o pensador,
o pensador e o poeta,
mesmo que não seja
ser ambos suas metas,
mas seus dons, entre si,
coadunam, se completam.
O poeta e o pensador,
o pensador e o poeta,
analisando um pouquinho...
são a mesma pessoa
seguindo o mesmo caminho!
Antonio Costta