Vestígios de um amanhecer

Línguas de fogo cruzam o mar

Ilusões e visões, sensações e gostos

e me tocam tosco e nú numa praia do fim do mundo

Mundo de onde roubastes esse mexer de quadris

as cores , penas e o ouro

não foste você literalmente dito, como descrito em outros poemas

foram ancestrais do teu povo, povo que adotastes

que me importa ser roubado por ti?

se me arrombastes a alma e suas duras portas

se tomastes posse de mim, assim como tomaram as cruzes de malta

em um dia me descobristes virgem e intocado

e em outro dançastes os meus ritos, minha alma submissa

e em um longínquo e tão próximo terceiro dia

me ressucitastes, rezando em meu corpo tua primeira missa