Soneto da tristeza

Eu sei que quando Deus fez aquela flor
Ele a pintou com exclusiva cor
Seus tons, nuances e expressões
À tornaram especial, por várias razões

Mas o mundo cego e cruel
Não aceitou os seus traços diferentes
Contaminou-a com seu amargo fel
Não lhe permitiu ser como era: doce mel

Triste história daquela flor
Que um dia acreditou no amor
Encantou- se com um pálido jardim

Doce e delicada flor, para lá se foi
Hoje se conformou com a dor
Vive sozinha, sem nenhum calor