VITRINE
Vidro
Vitrine mágica
De perene sorriso
Tela, janela encantada
Onde está a lágrima
Que corre em rios de ilusão?
Onde se compra o produto fácil?
Ou é semente oca...
Mente
Desfigurada alma que brilha
No melhor ângulo da desfaçatez
Tez alterada em filtro
Pele limpa
De todas as marcas de verdade
Vaga-lume da manhã
Tua farsa de nada adianta nos palcos da vida
Onde cheiros, gostos e volumes
É tudo o que se quer
Rubras maçãs,
Dedos abrindo gomos em suco
Odores ao vento
Espinho e caroço
Tremendo embaraço
Fruta madura colhida
Feira livre
Onde a sórdida solidão se acaba.