MENTIRA (2)

A mentira é a verdade pelo avesso.

Na verdade espelhada, é seu tropeço.

Continua o que não teve começo,

absurdo arremesso sem endereço.

A mentira só ao mentiroso engana.

Só ele a vê no reflexo do revesso.

A mentira é fata morgana:

parece ser o que não é, fado enganoso.

A mentira dura pouco,

tem vida curta, não vai além.

É delírio de um louco, de si mesmo refém.

Mentira é miragem da verdade invertida.

É recurso, falsa coragem,

de quem tem medo da vida.

Já postei outro poema intitulado MENTIRA. Quem quiser vê-lo está aqui:

http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=540911