O ALARME DE BEATRIZ
Bia acordava linda!
O alarme a desafiava, mas ela acordava linda.
Quanto mais o sol brilhava, mais ela ficava linda!
Hoje percebi que o vento conduz ao seu leito ainda.
Bia acordava viva!
Lá fora tudo morria, mas ela acordava - viva!
A chuva da madrugada nasceu da sua saliva;
Os minutos, os segundos e as voltas da da roda (viva)!
Bia acordava rouca!
Mesmo a injúria era bela se vinha da sua boca:
"Foi só mera xingadela"! É que "ella quedaba loca"!
Se desculpava e eu ia... a resistência era pouca.
Beatriz diz que me ama!
Que a flor que rimou com dor foi parte da sua trama;
Que o rio que desce o vazio, a lava que se derrama
e as aves, quando revoam, o fazem porque ela chama.