A Corte Marcial /Lei Escravos
Admitamos ainda não sabermos quem eles são/
Mostram pra nós, dos bastidores só as versões/
Fazem-nos segui-los pelas ruas/
Com suas modas e manias/
Com camisas e bandeiras/
Nos palanques e nas ideologias/
Sem sequer reconhecermos os seus erros/
Ainda não aprendemos/
Num tempo fomos verdes e amarelos/
Chegamos a acreditar nos vermelhos/
Agora somos verdes/
Mas o que ainda está em voga é a falta de água e a miséria/
Os muitos ignorantes/
O gemer dia a dia das nossas crianças com fomes/
A nossa indiferença e falta de responsabilidade social/
Mas o que ainda está em voga em nosso solo/
É bom que se diga/
Nosso solo rico/
São o sangue, de jovens morrendo sem a chance de se tornar velhos/
Casas e direitos desrespeitados/
Mortes e discriminações impunes/
Milhões de desempregados/
Violência e um complexo confuso de ideias absurdas/
Falta de autocontrole, de identidade e um vício fanático cancerígeno e sem precedente pela soma de bens à custa do arado alheio/
Mesmo que eu quisesse aliar-me a vocês/
Me sentiria um acéfalo/
Por não entender, entre tantos sins e nãos/
Entre muros, falácias e notícias que servem pra desinformar/
Qual caminho tomar/
Qual verdade aceitar/
Se ainda vivo, mesmo confuso, não desisto/
Procuro nesse escuro, um país pra amar/
Mas se pararmos na faixa, antes de seguir no semáforo aberto/
Talvez consigamos ver/
Que eu e você, dos senhores dos capitais, reis, clero e etc. e tal,
Não passamos de povo/
Tipo, onde as esperanças a base de tanta penúria/
São capitalizadas pelas suas angústias e fraquezas/
Mas temos que levantar/
Ver o horizonte outra vez/
Porque o quintal é nosso/
E os filhos que choramos da morte, se lapidados antes, serão as luzes do amanhã/
A menos que já como operários nos permitamos ainda morrer num Brasil Colônia/
Ou será, que em cada aurora/
As nossas forças e a nossa essência, como a luz desse sol nasce/
Vem como um castigo eterno, pelo crime da ignorância, ou da omissão/
E só sirva pra não cansarmos de chorar, morrer e sofrer a cada dia/
Como oriundos de Proteus/