A DISCIPLINA DA GANGORRA

estou desistindo da poesia

maldição que me acorda

às três da madrugada

sanguessugando as células intangíveis da alma

estou desistindo da poesia

pois estamos em descompasso

ela vem sempre cedo demais

para minha compreensão atrasada

para a poesia, há de se ter

essa disciplina da gangorra

para a montanha, o vale

e ao planalto, a planície

para a cobra, o rato

e aos bens, os males

aos cabelos, a calvície

ao cimento, o mato

e a cada pessoa que morra

o amor nos recrie e nos envolva

estou desistindo da poesia

antes que a poesia desista de mim