Dias Cinzas

Eu gosto de dias cinzas,

quando o sol não aparece,

e a gente se esquece,

que ainda assim ele continua a nos iluminar.

Eu gosto de dias cinzas,

quando não sinto calor,

e mesmo assim à flor,

não deixa de aquecer nosso coração com sua beleza e nos perfumar.

Eu gosto de dias cinzas,

quando os pássaros não voam em busca de um raio de sol,

e as gaivotas se amontoam para se aquecerem em um farol,

a espera de um acalento.

Eu gosto de dias cinzas,

porque cinza não chama atenção,

cinza não faz verão,

e cinza me lembra o vento.

Eu gosto de dias cinzas,

quando o vento frio sopra o meu ser,

e bagunça todo o meu querer,

me trazendo lembranças felizes.

Eu gosto de dias cinzas,

quando a chuva toca os meus lábios,

e eu me lembro do conselho de alguns sábios:

"Não se acomode, não finque raízes!"

Jéssica Batista
Enviado por Jéssica Batista em 22/01/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6557049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.